• Совет Дома 6 Корпуса

ДАВЛЕНИЕ ОРИОНА ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ

УК «Орион» продолжает деятельность по работе с населением. Но не по вопросам, отвечающим интересам населения. С начала августа представители управляющей компании возобновили обзвон жильцов с целью уговорить/принудить их подписать договор управления с ними. Абсурдно говорят, что сейчас индивидуальные счетчики воды не привязаны к показаниям, которые мы ежемесячно передаем (это спустя полгода передачи показаний).  По словам Ориона, чтобы привязать счетчики к показаниям, нужно подписать договор управления. Ранее УК пыталась заставить подписывать договор, чтобы выдать жильцам заглушки, опломбировать счетчики, заменить батареи, завести лицевой счёт, принять заявку и т.д. Кроме того, есть основания полагать, что в преддверии начала оплаты электричества, УК «ошибочно» начислит большинству жильцов пару десятков-сотен лишних киловатт, и для пересчета вновь предложит подписать договор.

Напомним, что для 2 очереди ЖК «Позитив» уже полгода действует договор управления префектуры, который УК подписала 1 февраля 2019 г., проигнорировав итоги ОСС и утвержденный общим Собранием договор управления.

Подробнее об истории с договорами управления вы можете прочитать здесь: https://pozitiv6.ru/articles/421589

В начале июля на встрече с советами домов всех корпусов Орион сообщил Совету дома 6 корпуса, что для нашего дома жильцам к подписанию будет предлагаться договор управления ОСС.  

Но УК не внесла ясности, насколько это совместимо с февральским подписанием префектурного договора, и каким из документов будет руководствоваться Мосжилинспекция в случае жалоб жителей.

До прояснения ситуации с договором Совет дома 6 корпуса рекомендует не поддаваться давлению Ориона и не подписывать никакие документы, игнорируя незаконные угрозы «отключить воду» и т.д.

Просмотров: 15

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса