• Совет Дома 6 Корпуса

Драка в ЖК Позитив

В середине июня ЖК «Позитив» громко заявил о себе почти на всю Москву. Однако не тем, что стал образцово-показательным хозяйством, которым пока еще ведает УК Орион.

16 июня жилой комплекс попал в криминальные хроники как минимум двух федеральных каналов после произошедшей вечером во вторник массовой драки во дворе.

На снятых жителями ЖК кадрах видно, как наши дворники и их противники бегают друг за другом с арматурой, устраивая стихийные бои «стенка на стенку».


https://ren.tv/news/v-rossii/711920-obitateli-novostroiki-v-moskve-pozhalovalis-na-massovye-draki-vo-dvore



Участниками потасовки стала группа работающих у нас дворников и, по предварительным данным, рабочие из Средней Азии, приехавшие на стройработы с 5-м и последующими корпусами Позитива.

Источники, с которыми удалось связаться Совету дома, отмечают, что причиной конфликта стали разборки с ремонтными шабашками «не в своих» корпусах, конкуренция за незаконный вывоз лома и другого мусора, в итоге наложенные на межнациональный конфликт между различными народностями из Средней Азии.

Из очевидного ущерба – мусорка с детской площадки, которую использовали как оружие боя. Данные о поломке другого инвентаря на детской площадке не подтвердились.

Проходила информация о возможном повреждении стоявшей на углу возле 6 корпуса Тойоты - в машину могли попасть камнем во время разборок. Связаться с хозяином машины для подтверждения этого факта не удалось.

Прибывший на вызов экипаж Росгвардии не стал составлять протокол по факту происшествия: сказали, что все разбежались, и некого ловить. На предложение допросить нашего дворника, одного из активных участников драки, у которого был разбит нос и повреждена нога, правоохранители отказались. Мотивация – он все равно не напишет заявление. Однако Росгвардии подчеркнули, что могут просто периодически заезжать к нам при патрулировании.

Толпа "воинствующих" еще некоторое время бегала вокруг дома, высматривая кого-то, возможно, из тех, с кем надо доразобраться, устроив фактический караул возле 2 подъезда.

УК Орион на ЧП отреагировали только утром после драки. Далее приводится официальный комментарий управляющей компании:

-----

По вопросу массовой драки, произошедшей 16.06.2020 ориентировочно в 22.00 сообщаем следующее. По информации дежурной части отдела МВД России Московский г. Москвы после приезда наряда полиции, составлен материал и передан участковому Туголукову С.А.

По номеру мобильного телефона (сообщенному дежурной частью) с участковым связаться не удалось. 18.06.2020 в дежурной части будет подано заявление по факту драки. Дворники, принимающие участие в потасовке, будут уволены.

Дополнительно сообщаем, что 17.06.2020 в 11.50. жительница из 1 корпуса, выходящая в это время из собственной квартиры в квартирном холле обнаружила мужчину средних лет, откручивающего пожарные рукава.

Увидев жителя, злоумышленник, прихватив рукава, бросился на лестницу, вышел во двор, сел в припаркованный автомобиль с водителем и скрылся в неизвестном направлении.

Жительнице через окно на лестнице удалось сфотографировать автомобиль и номерные знаки. Впоследствии была вызвана следственно-оперативная группа, которой переданы фотоматериалы автомобиля и видеоматериалы с камер наблюдения.

Благодаря активной жизненной позиции жителя возможно получится задержать людей, похищающих пожарные рукава.

УК Орион выражает ей свою благодарность!

----

Надо сказать, что это не единичный инцидент с участием сотрудников УК Орион. В конце мая драка группы неизвестных людей, среди которых был замечен как минимум один наш дворник, произошла на углу 6 корпуса.

Тогда, к счастью, обошлось без разрушений и ранений, хотя временами потасовка приближалась максимально близко к стеклу на цокольном этаже 1 подъезда. Стекло уцелело, однако были помяты кусты у подъезда и испорчены газоны. После чего в УК Орион говорят, что у них нет денег на чернозем для закрытия проплешин на газоне.

Для информации: во время обхода председателя Совета дома и управляющего микрорайоном Позитив 14 июня была достигнута договоренность, что чернозем будет засыпан на проблемные места на лужайках. Однако по истечении времени не выполнено.

Из трех провалов грунтов у приямков дома асфальтовая заплатка поставлена только в одном месте, что также не является полноценным исполнением договоренностей.

О ходе расследования инцидента и мониторинге ситуации Совет дома сообщит при появлении дополнительных сведений.

Просмотров: 66

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса