• Совет Дома 6 Корпуса

Выезды из ЖК Начало хождения по мукам

Пост обновлен 10 нояб. 2019 г.

Пока с нетерпением ждем продолжения истории с разлиновкой машиномест управляющей компанией и застройщиком, Совет дома 6 корпуса получил ответ Москомархитектуры по потенциальной проблеме въезда-выезда на территорию ЖК. Предыстория здесь.

Ведомство перенаправило обращение заказчику работ по реконструкции Родниковой – Департаменту строительства Москвы. До конца ноября ждем ответа на запрос жителей.

Другой промежуточный итог борьбы за съезды на ул. Родниковую – звонок активистов непосредственно исполнителю нашего письма в Москомархитектуре. Там отметили, что их предписание закрыть въезды-выезды основано на Своде правил по эксплуатации магистральных дорог. При этом добавили, что если городской Департамент транспорта согласует предложенные жителями поправки, они возражать не будут.

Словом, сил одного 6 корпуса – обращений и даже коллективных жалоб самого маленького по числу жильцов – не хватит, чтобы решить такую масштабную проблему всего нашего микрорайона.

Чтобы нас с проблемой заезда услышали на соответствующем статусном уровне, необходимо продемонстрировать всеобщую заинтересованность в решении проблемы. А конкретнее – большим количеством писем показать Депстрою, Дептрансу и другим заказчикам работ на Родниковой в рамках Адресной городской программы, что нам не все равно, как будет .

В нескольких посланиях, возможно, от советов домов, следует приложить свои варианты въезда-выезда, пока еще работы ведутся. Пусть на бумаге все уже согласовано и работы ведутся. Ничто не мешает внести коррективы, пусть и не сразу. Но такие изменения, которые будут выгодны нам как жителям-автомобилистам. Добиваются сами люди, если действительно хотят жить с комфортным движением у своего дома.

Со своей стороны, пожарные проблем не видят. Они провели инспекцию и установили, что четырех въездов-выездов для них достаточно. На днях в ЖК приезжала спецтехника - пожарная лестница. Возможно, именно для этих целей.





Просмотров: 124

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса