• Совет Дома 6 Корпуса

Нарушение или норма? Сотрудники«Ориона» пьют на работе

О том, что на пульте пожарной сигнализации в комнате консьержей несколько раз за день уже долгое время появляется уведомление "неисправность", сопровождаемая звуковым сигналом, известно, кажется, всем жителям нашего дома. Последняя заметка по этой теме здесь.

По факту бездействия УК и звукового безумия в комнате консьержей направлено обращение в МЧС, ожидаем ответа. Пока консьержи слышат от пожарных «Ориона» пожелания крепиться и запастись терпением.

От «Ориона» до сих пор нет ответа ясного ответа о причинах этих звуковых уведомлений. Кроме предположений о неведомых квартирантах, которые зачем-то играются с проводами пожарной системы.

Если эти случаи действительно подтвердятся, нарушителей ожидают серьезные разбирательства с санкциями от уполномоченных органов, как это было при повреждении вентшахты собственниками квартир.

Пока ждем ответа, диспетчеры начали отказываться принимать заявки по каждому такому факту о работающем сигнале. При этом от приема выпивки в рабочую круглосуточную смену они, видимо, оказываться не намерены.

Так, 23 октября в 18:55 в 1 подъезде неожиданно сработала система дымоудаленния. Включилась принудительная вентиляция, остановились лифты, двери автоматически раскрылись нараспашку. Словом, автоматика провела все необходимое для эвакуации.

Консьерж 1 подъезда позвонила по ситуации в диспетчерскую – отапливать всю ночь улицу за счет жителей неразумно.

Номер заявки не был озвучен, а вместо диспетчера консьерж общалась напрямую с электриком.

В 19:03 собственник квартиры 37 квартиры повторно набрал запаздывающих на место событий людей из УК. Тот же мужчина на том конце провода вместо диспетчера заверил, что они в курсе и работы ведутся. Номер заявки опять же не дали.

Позже к подъезду зачем-то пришла сама диспетчер в состоянии опьянения и зачем-то – слесарь. Пытались безуспешно отключить пожарную ситуацию. Спустя некоторое время пришел электрик, который также был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мы уже писали о том, что этой весной в первом подъезде нашего дома произошел пожар, в результате которого погиб человек. Система предупреждения об опасности не сработала должным образом, а первым задымление заметил консьерж.

В этой связи все крайне обеспокоены работоспособностью пожарной системы. Собственники в лице Совета дома неоднократно и в разных формах просят «Орион» дать пояснения:

1.Почему сработала система дымоудаления?

2.Какие работы ведутся по настройке пожарной системы и кто исполнитель этих работ?

3.Когда они будут завершены?

4.Почему на объект упорно не выезжает специалист из компании, обслуживающей пожарную систему – «ПлазСтроя»?

5.Почему сотрудники УК, особенно находившиеся на смене в диспетчерской, находились в состоянии алкогольного опьянения?

В ходе подготовки к очередному собранию и в контексте других общедомовых дел, заверяем, что эти вопросы не потеряют своей актуальности.

Просмотров: 124Комментариев: 1

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса