• Совет Дома 6 Корпуса

Встреча Совета дома с УК


На первой в новом году встрече актива Совета дома с УК «Орион» 25 января обсуждались текущие вопросы и проблемы дома и ЖК Позитив в целом. Среди важных моментов:


1· Начали подготовку к новому общему собранию собственников (голосованию), которое начнется во второй половине февраля. Собрание будет проходить по инициативе жителей и будет состоять из очной части (встреча Совета дома с жителями в холле одного из подъездов) и заочной части. Примерные вопросы, которые могут быть вынесены на голосование, обсуждались на встрече Совета дома с жителями в декабре прошлого года.


2· На дороге вдоль ул. Родниковой вместо нынешней стихийной парковки может появиться цивилизованная парковка с асфальтом, размеченными «елочкой» местами, плюс засадить траву. Соответствующее обращение в администрацию пос. Московский пообещала подготовить начальник участка М.И. Винокурова. По состоянию на 1 февраля письма не подготовлено. Вопрос будет контролировать Совет дома.

3· В связи с ситуацией с бездомными собаками, забегающими в ЖК с территории стройки «Румянцево-Парка», вновь обсудили вопрос о выделении в ЖК комнату для приема населения участковым. В УК Орион подчеркнули, что услуга по выделению такого помещения возможна только на правах аренды, не безвозмездно. Деньги на такую аренду для местной комнаты полиции должны выделить из бюджета поселения Московский. Пока письмо об этом руководством УК Орион не подготовлено.

4· УК «Орион», со слов управляющей участком Винокуровой М.И., полгода пишет письма в МФЦ пос. Московский с тем, чтобы ЖК Позитив поставили на регистрационный учет в МФЦ. Если это произойдет, жители ЖК смогут, как и в остальной Москве, пользоваться рядом госуслуг в «одном окне».

5· По инициативе УК «Орион» составлено обращение в администрацию Московского по поводу организации площадки для выгула собак на территории города вблизи ЖК. Подписать его можно в рабочее время в офисе УК в 1 корпусе ЖК.

6· «Орион» сменил подрядную организацию, которая обслуживает лифты. Вместо «Противовеса» это будет ООО «МЛС Запад». Совет дома 6 корпуса обратил внимание УК на проблемами с лифтами в 1 корпусе, которые фактически не решены с середины декабря. Обсудили возможность появления аналогичных проблем в 6 корпусе. Совет дома сообщил «Ориону» о проблемах, возникших с диспетчерами в связи с неприемлемыми ответами на заявки по ремонту лифтов.

7· В соответствии с Законом г. Москвы «О тишине» режим тишины с особым графиком (висит в каждом из подъездов 6 корпуса) для новостроек предусмотрен в первые полтора года с момента сдачи в эксплуатацию – т.е. до середины мая текущего года.

8· Ситуацию с крысами объясняют наличием стройки в Румянцево-Парке. УК закупила несколько пакетов с крысиной отравой. Время ее использования не пояснили. В подвалах домов крысиных нор нет, по их словам.

Просмотров: 48

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса