• Совет Дома 6 Корпуса

«С новым счастьем»: 6 корпус включили в программу капремонта

Меньше чем через год мы должны будем приготовиться раскошелиться на новые нужды. Постановлением Правительства Москвы от 20 декабря 2019 г. № 1783-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 832-ПП» наш дом официально попал в городскую программу капитального ремонта.

https://fond.mos.ru/upload_local/iblock/d4f/d4fcf28284c64e91bb5e45fa2ea830b5/832_pp_aktual_2019.pdf

С 1 января 2020 года взнос на капремонт – 18,86 рубля за квадратный метр общей площади помещения в доме в месяц. Размер взноса будет ежегодно корректироваться.

Отказаться от уплаты этого взноса нельзя, даже если дом еще на пятилетней гарантии. У нас есть 5 месяцев со дня опубликования программы капремонта, чтобы определить способ формирования фонда капремонта.

На ОСС можно выбрать способ, куда платить – на спецсчет, но чтобы доступ к нему был не у УК, а у регионального оператора, или просто платить на счет регионального оператора, то есть в городской «котел».

Если после истечения этого срока решения нет, администрация Московского сама в течение месяца принимает решение формировать фонд капремонта на счете регионального оператора.

С учётом отсрочки, примерно с 1 сентября 2020 года собственники 6 корпуса будут обязаны платить взносы на капремонт. Когда нам по факту будут выставлять эти платежи, пока вопрос.

УК не начисляет, не выставляет квитанции и не аккумулирует деньги. Квитанции выставляет Фонд капитального ремонта г. Москвы (ФКР): https://fond.mos.ru. По вопросам капремонта можно также обратиться в администрацию пос. Московский: 8 (495) 841-81-47, admmoskovsky@yandex.ru.

Каждую среду с 9.00 до 15.00 в администрации Московского принимает специалист по капремонту. У него потом можно будет получить квитанции, и он дает код, по которому распечатать платежку можно будет через госуслуги. При себе иметь паспорт и выписку из ЕГРН.

Плановая дата капремонта дома – 2042-2044 годы. Комментарии излишни.

Несмотря на это неприятное известие, шестому корпусу «повезло»: в отличие от наших соседей из 1 очереди, включенных в программу капремонта фактически одновременно с выдачей разрешения на ввод 1 и 2 корпуса, задержка с нашим кадастром помогла оттянуть момент попадания в программу.

Наряду с нами в программу шустро включили даже 4-й корпус, с ввода в эксплуатацию которого едва прошел месяц.

Причем соседям из 1 и 2 корпусов платежки за капремонт пришли уже с пени: спасибо расторопности МФЦ Московского, информированию от управляющей компании.

Желающие разобраться с пени по рекомендации «Ориона» писали на почту 31221321@mail.ru (Информационно-расчетный производственный центр, ИРПЦ) и фактически были посланы.

В ИРПЦ сказали, что у них нет полномочий самим проводить корректировки, и направили жителей писать письма в электронную приемную Фонда капремонта Москвы (ФКР) на сайте fond.mos.ru: https://fond.mos.ru/reception/ «Пришлют приказ на корректировку – сделаем снятие», - пояснили нашим соседям в ИРПЦ.

В статье представлена предварительная информация! Детали по теме будут уточняться.

Просмотров: 51

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса