• Совет Дома 6 Корпуса

ГОЛОСОВАНИЕ ОСС ПО ШЛАГБАУМАМ В ЖК «ПОЗИТИВ»

В ЖК «Позитив» продолжатся оживленные дискуссии всех корпусов по поводу важности установки шлагбаумов. Вопрос не продвигается по разным причинам, в том числе, надуманным.

Основной вопрос – проведение общего собрания собственников (ОСС) во всех корпусах, в котором у всех корпусов (включая нынешние строительные) будет вопрос о шлагбаумах по периметру территории ЖК.

В чате автомобилистов группа людей продолжает попытки представить дело так, что Совет дома 6 корпуса «против» установки шлагбаумов и ведет агитацию против них. Это либо тугоумие отдельных личностей, либо клевета, распространяемая ими же.

О позиции Совета дома 6 корпуса по шлагбаумам подробно было сказано здесь: https://www.pozitiv6.ru/post/poziciyasd6

Еще несколько вводных:

Для установки шлагбаума необходимо точно понимать мнение, как минимум, 2/3 наших будущих соседей – все ли из них за это решение. Пока большинства в новых корпусах не собрано, картины нет.Формулировка вопроса в бюллетене ОСС. Мало зависать «Вы за или против установки шлагбаума» и быстренько протащить это через голосование. Все хотят понимать, сколько с квартиры (а может, и с каждого собственника) будет стоить установка (а также регулярное обслуживание) шлагбаума. Четко сформулированного коммерческого предложения пока нет, несмотря на наличие трех компаний, занятых этим вопросом для ЖК «Позитив».  Вместо того, чтобы информировать о переговорах с ними, некоторые без устали пишут про «плохой 6 корпус».Помимо стоимости, необходимо понимать схему расстановки и оргвопросы (брелоки, порядок проезда на территорию гостей, друзей, постоянных жильцов, экстренных служб и др., ответственный (-ые) координатор (-ы) работы системы въезда-выезда в ЖК). Пока предложения и калькуляцию формируют три компании – Комфортпаркинг, Стоянка24 и Ворота ПСК. Если на ОСС собственники выберут компанию-установщика, не зависимую от Ориона, в УК подчеркнули, что не возьмут на себя обязанности по включению в ЕПД строки за установку / обслуживание шлагбаума. Активисты получат ту же финансовую историю, что и с оплатой консьержей (кто сталкивался и организовывал - знает), но в более глобальном и скандальном масштабе.Самое главное – по-прежнему ни у кого нет точного плана межевания территории ЖК и его границ. Управляющая компания, ее новый состав, готовит, что не может добиться его получения. Как следствие, у кого гарантия, что установленная преграда не окажется на территории общегородского пользования (например, в связи с расширением дороги) или собственник земли под ЖК (застройщик) будет не против этого? 

ВЫВОД. Пока нет актуального и заверенного плана территории ЖК, которого никто не видел, проводить ОСС по всем корпусам насчет шлагбаума просто, чтобы проголосовать «за», не имеет смысла.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ 6 КОРПУСА

Появляется план территории ЖК и разметки, согласованный с администрацией и ГИБДД Советы домов всех корпусов + Орион (по согласованию) смотрят оптимальные места установки постов и разрабатывают схему движения (для конкретного предложения для ОСС) Предметный разговор Советов домов всех корпусов с компаниями-установщиками, выбор наилучшего предложения «цена-качество»Письмо в администрацию от актива ЖК - попытка получить субсидию от города на установку шлагбаумов и проч. смежные расходы Формирование блока вопросов по шлагбауму в бюллетене ОСС. Несколько вопросов 5.1. «Вы за или против установки и последующего обслуживания шлагбаумов?» 5.2. «Одобряете ли Вы предложенный план-схему установки шлагбаумов и правила внутридворового движения и парковки?» (приложение - конкретный приведен план установки + согласие с жильцов соблюдать правила парковки, внутридворового движения и т.д.) 5.3. «Согласны ли Вы с коммерческим предложением компании А, озвучившей тариф в X руб./квартиры (собственника, квадратного метра) за установку шлагбаумов и Y руб./квартиры (собственника, квадратного метра) за последующее обслуживание?»

В этом случае, по версии Совета дома 6 корпуса, голосование представляется объективным, чтобы жильцы честно и без спешки ознакомились с конкретикой по компаниям, планам, цене, а также будет четко знать, за что, сколько и с какой периодичностью будут платить.

Просмотров: 14

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса