• Совет Дома 6 Корпуса

Итоги работы Совета дома 6 корпуса в 2018-2019 гг.

С июля 2018 г. проведено 64 встречи с УК, из них 28 – по согласованию нашего договора управления. До февраля 2020 г. работает по договору управления префектуры, затем снова выносим на голосование прошлогодний НАШ договор управления.

Инициативная группа провела 5 встреч с другими управляющими компаниями. На один наш дом по-прежнему интереса заходить ни у кого нет. Ждем полной достройки ЖК и продолжим консультационную работу. Для возможного ТСН нужен опыт и советы сторонних людей с опытом управления общедомовым хозяйством.

Совет дома провел 2 обхода общедомового имущества (июнь и август), отчет публиковался на сайте. При участии советов домов всех корпусов прошло два обхода территории ЖК на предмет установки шлагбаумов.

Проведено 1 Общее собрание собственников, результат в целом был в нашу пользу. Подробнее писали об ОСС на сайте ранее. К концу февраля 2020 готовится второе ОСС (опять будем голосовать).

За 1,5 года ИГ и Совет дома составил и отослал 32 письма, из них 18 органам власти и заинтересованным сторонам – 5 в префектуру, 4 нашему застройщику, 1 застройщику «Румянцево-парка». Было 4 письма в МЧС, 3 в Мосжилинспекцию, 1 в ГИБДД по разметке дороги, а также бесчисленное количество жалоб в ОАТИ (на не-уборку снега и мусора).

С весны 2018 г. инициативная группа и Совет дома провели 9 встреч с жителями (как знакомились еще дольщики, как информировали о приемке квартир, передаче ключей, кто такие «Орион» и т.д.), а также 23 заседания, из которых 14 – еще в составе ИГ, до официального формирования совета.

В целом было налажено взаимодействие с застройщиком по проблемам балконов и вытяжек в квартирах. Ведется борьба за нормальную уборку (за которую мы платим), нормальную работу диспетчерской с заявками. Контролируем отсутствие фактов воровства общедомового имущества, выстраиваем взаимодействие с полицией на этот счет.

У дома есть свой сайт, на котором совет с сентября 2018 г. регулярно выкладывает важную информацию. В минувшем сентябре домен истек, Совет дома на год продлил домен и потихоньку возвращает старые материалы.

Удалось наладить парковку вдоль тротуара дома. Ожидаем, что предстоящей весной завершим работу по столбикам вокруг дома.

В начале марта 2019 г. Совет дома при участии коллег из 1 и 2 корпусов общими силами провел для всех жителей ЖК первую Масленицу. В планах сделать проведение разных праздников относительно постоянным событием.

Просмотров: 0

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса