• Совет Дома 6 Корпуса

С новым счастьем: 6 корпус и капремонт

Меньше чем через месяц мы должны будем раскошелиться на новый сбор. Постановлением Правительства Москвы от 20 декабря 2019 № 1783-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 № 832-ПП» наш дом официально попал в городскую программу капитального ремонта.

https://fond.mos.ru/upload_local/iblock/d4f/d4fcf28284c64e91bb5e45fa2ea830b5/832_pp_aktual_2019.pdf

С 1 января 2020 года взнос на капремонт – 18,86 рубля за квадратный метр общей площади квартиры в месяц. Размер взноса будет ежегодно корректироваться.

С 1 сентября 2020 года мы будем обязаны платить за капремонт. Когда нам по факту будут выставлять эти платежи, пока вопрос.


ЧТО ЗА ЕРУНДА, Я И ТАК ПЛАЧУ ЗА КВАРТИРУ

Отказаться от уплаты взноса нельзя, даже если дом на пятилетней гарантии. На предстоящем ОСС нужно выбрать способ, куда платить. Есть три варианта:

• на спецсчет, доступ к которому будет у регионального оператора (Фонда капремонта Москвы, ФКР),

• на спецсчет, владельцем которого вы выберете УК

• на счет ФКР, то есть просто платить в общегородской «котел».

Если решения не будет, администрация Московского сама в течение месяца принимает решение формировать наш фонд капремонта в «общем котле» на счете регионального оператора.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МЫ УЖЕ В «КОТЛЕ»

Может случиться, что наш дом уже попал в «общий котел». На это может указывать объявление о проведении ОСС, организованного администрацией Московского одновременно с нашим собранием.

Если это наш случай, то действуем по Федеральному закону от 28.12.2016 № 498-ФЗ. По нему, если общее собрание собственников решает перевести взносы на капремонт со счета регионального оператора (из «общего котла») на специальный счет, то это возможно через год. Затем еще через 5 дней регоператор должен перечислить средства на спецсчет.

Серия вопросов о капремонте будет в бюллетене нашегоОСС. Попробуем избежать «общего котла». Ваш голос важен, обязательно проголосуйте на ОСС и приходите на его очную часть!


ОТ КОГО ЖДАТЬ ПЛАТЕЖЕК?

УК не начисляет, не выставляет квитанции и не аккумулирует деньги. Квитанции выставляет Фонд капитального ремонта г. Москвы (ФКР): https://fond.mos.ru. По вопросам капремонта можно также обратиться в администрацию пос. Московский: 8 (495) 841-81-47, admmoskovsky@yandex.ru.

Каждую среду с 9.00 до 15.00 в администрации Московского принимает специалист по капремонту. У него потом можно будет получить квитанции, и он дает код, по которому распечатать платежку можно будет через госуслуги. При себе иметь паспорт и выписку из ЕГРН.

Несмотря на это неприятное известие, шестому корпусу «повезло»: ранее нашим соседям из 1 и 2 корпусов платежки за капремонт сразу пришли с пени: спасибо расторопности МФЦ Московского и информированию от управляющей компании.

Желающие разобраться с пени писали на почту 31221321@mail.ru (Информационно-расчетный производственный центр, ИРПЦ), но фактически были посланы.

В ИРПЦ сказали, что у них нет полномочий самим проводить корректировки, и направили жителей писать письма в электронную приемную Фонда капремонта Москвы (ФКР) на сайте fond.mos.ru: https://fond.mos.ru/reception/  «Пришлют приказ на корректировку – сделаем снятие», - пояснили нашим соседям в ИРПЦ.


КОМУ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ

Полное или частичное освобождение от взносов допускается по основаниям из ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

Полная компенсация предоставляется:

одиноким неработающим собственникам в возрасте от 80 лет;

собственникам старше 80 лет, проживающим в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста или неработающих инвалидов I и (или) II групп;

детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа;

участникам и ветеранам ВОВ, а также членам их семей;

Героям Советского Союза и России либо пережившим их супругам и родителям, не получающим ежемесячные выплаты;

На компенсацию в 50% могут претендовать:

одинокие неработающие собственники, достигшие 70 лет;

собственникам в возрасте от 70 лет, проживающим в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров;

многодетные семьи, имеющие трех и более детей;

семьи с десятью и более детьми в возрасте до 16 лет;

ветераны труда после официального назначения соответствующей пенсии;  

инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды, граждане с детьми-инвалидами;

участники боевых действий, а также члены их семей (требует непосредственного уточнения);

почетные доноры России или Москвы;

«чернобыльцы» и члены их семей, ставшие инвалидами вследствие других радиационных аварий.

Полные списки категорий льготников здесь: https://fond.mos.ru/regional-system-overhaul/benefits-to-pay-contributions-for-the-overhaul-.php

Площадь для расчета льготы зависит от вашей категории и может быть ограничена соцнормой на семью или на 1 человека.

КУДА ИДТИ ЗА ЛЬГОТОЙ

Многофункциональные центры, например: пос. Московский, 3 мкр., д. 21: https://md.mos.ru/find-your-dcp/structure/moskovskiy;

• Госуслуги:https://www.gosuslugi.ru/group/utilities_discount?utm_source=gogov.ru&utm_medium=a&utm_campaign=main

Отделы социальной защиты населения, список здесь;

Региональный оператор капремонта: https://fond.mos.ru/contacts/reception-of-citizens/

Просмотров: 166

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса