• Совет Дома 6 Корпуса

Неисправности пожарной сигнализации

Пост обновлен 3 нояб. 2019 г.

В начале года «Орион» рассказывал Совету дома 6 корпуса о премудростях системы безопасности в нашем доме. Если с того времени систему дымоудаления удалось более-менее наладить, то с работой пожарной сигнализации - беда.

В консьержных комнатах нашего дома почти всегда можно услышать неприятный звуковой сигнал-писк, который усиливается к глубокой ночи, лишая наших консьержей покоя.

О причинах этого неизвестно. Отключить систему штатно не получается – писк срабатывает примерно через 2 минуты. Предположительно, это может быть из-за разрывов пожарной цепи в квартирах. При ремонтах собственники могли сорвать у себя пожарные датчики, повредив последовательное подключение.

Мы писали об этой ситуации на сайте в марте – тогда сразу во всех подъездах были сняты посты консьержей. С 21 августа и по сегодня ситуация повторяется. Помимо дискомфорта для консьержа, это может повлечь неисправности в общедомовой противопожарной системе и повлиять на нашу общую безопасность.

В конце августа Совет дома общался с УК по этой проблеме – обращение было проигнорировано.

Для решения проблемы необходимо перепрограммирование системы подрядчиками УК. Они не торопятся этого делать, в т.ч. из-за финансового вопроса (процедура временного отключения квартиры от цепи платная, как и повторное подключение).

Спасибо нашим терпеливым консьержам за продолжение работы. Но у всякого терпения есть предел, поэтому Совет дома не исключает временной приостановки работы консьержей в каком-либо из подъездов. Просьба с пониманием отнестись к возможной вынужденной мере.

Учитывая сложность ситуации, Совет дома выходит на взаимодействие с органами пожарного надзора Москвы. Направлено обращение в столичное ГУ МЧС с просьбой проверить систему противопожарной автоматики в нашем доме и помочь понять точную причину срабатывания звукового сигнала.

Просмотров: 36

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса