• Совет Дома 6 Корпуса

ПОЗИЦИЯ СОВЕТА ДОМА 6 КОРПУСА ПО ШЛАГБАУМУ.

В связи с планами подготовки ОСС по установке на территории ЖК шлагбаумов, в чатах появились реплики о том, что «те, кого выбрали» в Совет дома 6 корпуса, высказываются против шлагбаумов и якобы транслируют это соседям.

От какой заинтересованной стороны идут такие комментарии, известно. Уточним позицию Совета дома 6 корпуса без искажения информации.

Во-первых, решение на ОСС принимает для себя каждый отдельно взятый собственник, поэтому каждый житель справедливо может послушать всех, но сделать по-своему.

Во-вторых, на встрече с Орионом 18 апреля члены Совета дома 6 корпуса высказали мнение, что вроде бы благая на первый взгляд идея со шлагбаумами не до конца продумана.

Если ставить шлагбаумы сейчас, они будут незаконными. Отсутствует разрешение совета депутатов Московского. В Москве единичные случаи, когда жильцам удавалось отстоять шлагбаум и двор «для своих». Возможно, таких случаев нет совсем. В свою очередь Орион до сих пор не имеет лицензии МЧС на пожарную сигнализацию – не подал пакет документов. А со шлагбаумом  надо отдельное направление ресурсов на это выделять.

Нет утвержденного плана межевания территории ЖК. Даже обход представителей всех инициативных групп и советов домов по территории не дал полной ясности, где же точно будут заезды-выезды в Позитив.

Сюда же и то, что земельный участок теперь собственность застройщика. Надо получить от него гарантийное письмо о непротиводействии. При первой жалобе анонимных доброжелателей МЖИ предпишет снести незаконные заграждения.

Пока не будет сдана 3-я очередь, о въездах-выездах ничего неизвестно. Как только сдадут 3-ю очередь, все «левые» машины ринутся через свободный проход, и шлагбаумы у 1 или 2 корпуса превратятся в мираж. При условии, что никто из 3 очереди не напишет в органы, что «ему мешает» и его об установке «не спросили».

Нет схемы регулирования внутридворового движения. Много ли людей видели рабочую схему, все ли согласны с ней, если она есть?

Ремонт городских дорог. В рамках магистрали через дер. Румянцево в Солнцево перестраивают заезды с Родниковой и Проектируемого проезда. Где после реконструкции окажутся заграждения – вопрос, и помогут ли в новых дорожных условиях. А деньги собраны, силы потрачены.

Цена вопроса. Готово ли к ОСС коммерческое предложение: конструктив шлагбаума (подъемный, раздвижной, т.п.), подрядчик, сроки установки, стоимость ежемесячного обслуживания, будет ли платеж за шлагбаум в ЕПД и т.д.

Поэтому Совет дома 6 корпуса воздерживается от поспешной поддержки предложения в его текущем общем виде.

Совет дома 6 корпуса за конкретное коммерческое предложение и разумное техобоснование схемы движения – как конструктивно устанавливать, какими силами, сколько и как собирать, кто ответственный за сбор денег и отчетность, какие дорожные знаки должны быть внутри двора, варианты схемы движения и разметки парковки, мест для спецтранспорта, инвалидов и т.д.

Перед ОСС Совет дома 6 корпуса предлагает всем увидеть проработанный план(-ы) по установке шлагбаумов от автомобилистов и других заинтересованных сторон, где будут учтены и четко прописаны:

1) Все этапы официальных согласований с надзорными органами (администрацией города, службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой).

2) Какое решение в итоге будет выбрано (с коммерческими предложениями от разных поставщиков и техобоснованием) и по какой цене?

3) Кто будет платить за установку и обслуживание шлагбаумов – только владельцы автомобилей или все собственники?

Если все собственники будут платить за шлагбаумы, то у них возникает право, на общих основаниях, поднимать шлагбаум в любое время и кому угодно. И никто им не сможет это запретить!

Просмотров: 8

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса