• Совет Дома 6 Корпуса

Невероятный факт: кража приводов в ЖК Позитив раскрыта!

Кража приводов в 2 подъезде ЖК «Позитив», произошедшая на днях, раскрыта!


Благодаря камерам, информации от консьержей и жителей, посредничеству Совета дома и действиям УК Орион по работе с полицией по горячим следам удалось задержать злоумышленника со стремянкой и ящиком для украденного у нас добра.


В настоящее время предполагается, что действовала группа воров, и, возможно, не одна: укравшие общедомовое оборудование во 2 подъезде могли передать данные о нашем доме своим подельникам на черной мазде, которых в итоге спугнули консьерж и жители 3 подъезда через сутки.


Серебристый ауди (принадлежащий «маленькому» с камеры видеонаблюдения, еще не пойманному) в настоящее время задержан, в нем нашли инструментарий, использованный во время кражи. О других подельниках пойманный грабитель сообщать отказывается.


Известно, что он ранее судим за похожие преступления, проживает в Зеленограде. Ему удалось украсть 31 пожарный привод, в багажнике ауди найдено 16 из них. Остальные злоумышленник успел продать. Общий ущерб, со слов управляющего ЖК Позитив от Ориона Алексея Садакова, оценивается в более чем 400 тыс. рублей.


Адвокат задержанного пообещал, что ущерб будет возмещен деньгами. В противном случае срок задержанному увеличат, а УК Орион подаст гражданский иск с требованием о принудительной компенсации.


Найденные приводы будут восстановлены после того, как их позволит изъять из камеры хранения вещдоков полиция. Совет дома будет следить за развитием ситуации и восстановлением имущества.

Просмотров: 203

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса