• Совет Дома 6 Корпуса

Волна ограблений в 6 корпусе ЖК Позитив

В ночь на субботу, 11 июля, 6 корпус ЖК Позитив в очередной раз стал жертвой ограбления. Тогда в апреле-мае 2019 года нехорошим людям не давали покоя хорошие приводы пожарной сигнализации, которые в итоге и были массово украдены.


Пострадавшим оказался 2 подъезд нашего дома, в котором вновь было похищено противопожарное оборудование из ближайшего к лифтам холла. Наглым образом в несколько тихих и не очень подходов в период с 2 ночи до 5 утра действовали 2 мужчин, имеющих при себе коробки, набор инструментов и сопутствующий инвентарь.


В результате их действий и без того неустойчивой в работе системе пожарной безопасности снова нанесен урон: полночи во 2 подъезде хаотично работали лифты и работала пожарная сигнализация в консьержной. Злоумышленники попали на видео, их личности устанавливаются.


Других подробностей, в частности, о сумме причиненного ущерба, Совету дома управляющий ЖК Позитив от УК Орион пока не сообщил. По неподтвержденной информации, общий ущерб от действий злоумышленников мог превысить 300 тыс. рублей.


Инженер по пожарной безопасности, изучивший места ЧП, заявил, что работали обычные воры, не специалисты.


Воодушевленные успехом во 2 подъезде, жадные домушники на этом не остановились. Уже через сутки, в ночь на 13 июля, около 3 часов ночи консьерж 3 подъезда услышала уже упомянутый далеко не тихий звук шуруповерта, откручивающего решетки в холле примерно 3-4 этажа.


Справедливо рассудив, что даже самые занятые люди вряд ли проводят ремонт в такое необычное время, консьерж при участии двух неравнодушных жителей 3 корпуса, с которыми она, по инструкции уведомив старшего по подъезду, связалась в поздний час ради сохранения общедомового имущества, оперативно отправились на место предполагаемого ЧП.


Преступники, один из которых стоял на шухере, услышали голоса и звуки тронувшегося лифта, спешно убрались по лестнице. На этот раз вместо серебристого ауди у дома была замечена черная мазда, в которой грабителей за рулем ожидала девушка.


В 1 подъезде неизвестным с набором инструментов на днях также помешала консьерж. Удивительно, что они не стесняются ходить даже через парадную дверь. Консьержу эти люди сказали, что направляются якобы в одну из квартир на нижних этажах, однако сами на лифте стали подниматься на 16-й. Консьерж поехала на 15-й, где предприняла действия, заставившие грабителей ретироваться по лестнице


Управляющий ЖК Позитив от УК «Орион» Садаков А.А. в понедельник, 13 июля, отвез в полицию заявление по факту кражи, а также фото- и видео материалы с установленных в доме камер.


В связи с повторением неприятной ситуации, Совет дома 6 корпуса призывает соседей проявлять бдительность, замечая подозрительных людей на этажах, фотографирующих общедомовые холлы, сообщать об этих случаях консьержу и с пониманием реагировать на ее возможные обращения к жителям с просьбой о помощи в возможные ночные ситуации.


Актуальный вопрос об установке камер в нескольких местах для наблюдения за сохранностью общедомового имущества (со сметой), обязательно будет включен в повестку нашего общего собрания , которое начнется до конца текущего месяца. Это представляется важным, с учетом ситуации с кнопками лифтов и возникающих происшествий с кражами. Камеры будут установлены, исходя из решения большинства жителей.

©  2017 © ЖК "ПОЗИТИВ" Совет Дома 6 корпуса