• Совет Дома 6 Корпуса

Встреча Совета дома с УК: текущие вопросы

24 апреля 2021 Совет дома 6 корпуса встретился с начальником участка А.А. Садаковым и обсудил текущие вопросы благоустройства и жизни в ЖК.

Космическое отопление

Совет дома отправил УК запрос с требованием объяснить космические начисления-корректировки за 2020 год. Если 6 корпус получит неубедительный ответ «Ориона», как получили наши соседи из 3-го дома, отправим запрос в профильный орган власти с просьбой разобраться в корректности начислений.


Отключения света

Причина – технологические проблемы у поставщика электричества в «Позитив» - компании «СК Энергия». Инструментов воздействия на нее «снизу» в законе нет. По закону в случае аварийных ситуации могут отключать от снабжения не более, чем на 24 часа, но регулярность и целесообразность таких отключений не прописана.


Шлагбаум и антипарковочные столбы

Установка столбов рядом с 6 корпусом началась 25 апреля. В первую очередь, внимание уделено местам внутри двора между выездом и площадкой, на газоне которой паркуются любители нарушать правила.



! Шлагбаум: сохраняются две проблемы – дата сдачи 7-го корпуса и время закрытия проезда на Родниковую. По словам А.А. Садакова, в мае при участии УК планируется встреча представителей всех корпусов для проработки вопроса о временном решении въезда-выезда с территории ЖК. Встреча пройдет вечером в один из будних дней.


Желая вода из-под крана

Проблема заключена в трубах. Способ решения – больше заявок в УК, как только увидите факт. Планируется промывка в летне осенний период при отключении воды.

Ожидаемое время отключения воды – с полуночи 20 июля до 29 июля. Видеонаблюдение

Во исполнение решений предыдущего общего собрания, от УК получено коммерческое предложение по стоимости установки и обслуживания видеокамер (в лифтах и на пожарных лестницах). Ожидается получение компреда по видеодомофону. Вопросы прорабатываются к следующему общему собранию.


Замена дверей входной группы

УК хочет заменить нам входные двери в парадной группе на глухие (см. фото). Летом «Орион» начнет судиться с застройщиком по вопросу непригодности текущих дверей как основных. Если удастся получиться деньги, на них планируют купить гаражные двери, что на представленном фото.

Совет дома 6 корпуса высказался против таких дверей на парадной группе. По мнению членов Совета, озвученному управляющему участком, глухие двери подходят для черного входа на наш дом, но не для парадных. Предложили замену дверей по ГОСТу, которые соответствуют не только параметрам безопасности, тепло- и износостойкости, но и архитектурной стилистике ЖК «Позитив». В разработке вопрос направления денег на это с нашего спецсчета на капремонт.







Озеленение территории

Грунт для подсыпки в наличии управляющей компании, следует лишь оставлять заявки с необходимыми фото. Кусты однолетних цветов для высадки в «Орионе» заказали, в мае кусты должны приехать.


Со своей стороны по готовности к высадке цветов, Совет дома 6 корпуса просит соседей не оставаться равнодушными и поучаствовать в высадке насаждений. О дате и времени будет сообщено дополнительно.

Поступила информация, почему прошлым летом и осенью управа не отреагировала на отправленные жителями ЖК «Позитив» заявки на муниципальное озеленение территории. Уточнено, что деревья на нашей территории, оказывается, сажать проблематично, так как по плану под землей в этих местах почти везде заложены либо трубы, либо силовые кабели.

Уборка подъездов и благоустройство УК пообещала провести в мае-июне провести генеральную уборку, сообщат после ее окончания будет согласована дата обхода общедомового хозяйства для выявления недостатков и недоделок, с контролем последующего устранения. В этот же период намечено мытье окон в местах общего пользования. Фасад дома, по словам А.А. Садакова, в середине апреля начали мыть с пеной, но не успели до начала затяжных дождей.

Советом дома и руководством участка «Ориона» условлено, что по соответствующим заявкам у 1 и 2 подъездов появятся ливневки – по аналогии с 3 подъездом. Полностью проблемы подтоплений газона ливневка не решила (по словам А.А. Садакова, и не должна была решить).

Мусор от магазина шаурмы

Совет дома передал «Ориону» жалобы соседей на последствия торговли шаурмой на углу 1 подъезда: ситуацию с мусором от магазина и протоптанный газон УК будет решать с собственником торговой точки. Вопрос на контроле Совета.

Автоматическая передача показаний по воде

Как отметили в УК, чтобы система заработала, надо, чтобы УК сверила провела поверку по всем квартирам ЖК. Обходы (в рабочее время) ведутся с октября 2020 года, ответ по числу учтенных квартир вызвал затруднения. В «Орионе» обещали сделать специальную электронную почту для передачи фотографий счетчика. То есть сделать ее удаленной.

Просмотров: 116Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все